УКРАЇНА

Зеленский совершил политическое самоубийство, Путин рассмешил весь мир: 5 блогов недели

Пять блогов, которые стали самыми популярными на этой неделе на Gazeta.ua.

1. После 40-45 лет у женщин меняется гормональный фон. Это может затруднять «сжигание» калорий и влиять на более быстрое накопление жира. Не следует искать новую чудо-диету. Эффективная потеря веса заключается в изменении ваших привычек и образа жизни, объясняет диетолог Светлана Фус.

2. Правление Владимира Зеленского началось с падения темпов роста экономики и приближается к эпохе тотальной бедности. Мы сейчас доживаем последние недели даже не благополучия, а иллюзорных надежд на то, что не будет хуже. Будет. Заниматься в этот момент политическими репрессиями — безумие. Это политическое самоубийство, уничтожение государства, скатывание воюющей страны в анархию и дестабилизацию. Даже Путин и Янукович в аналогичной ситуации не позволили бы себе такого, считает публицист Виталий Портников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военные уничтожили оккупантов — впечатляющее видео

3. В деле с взяткой руководителям НАБУ и САП не все так просто. Есть несколько сомнений. Из всех дел Злочевского выбрали именно то, где точно не будет конца. Кто-то спланировал эту операцию. Вижу только двух. Или Аваков Арсен Борисович. Похоже на его стиль. Или Коломойский Игорь Валерьевич, рассуждает политолог Виктор Бобыренко.

4. 18 июня в журнале The National Interest вышла статья Владимира Путина о Второй мировой войне. Путин убежден, что Вторая мировая и Великая Отечественная — это две разные войны. В его альтернативной истории Советский Союз не был де-факто участником Второй мировой на стороне Третьего рейха. Не было общего парада в Бресте 22 сентября 1939. Не существует Катынского расстрела и массы других военных преступлений Союза. Поскольку Путин опубликовал свое произведение на английском языке, над ним будет смеяться весь мир, убежден российский журналист Игорь Яковенко.

5. Дело Сергея Стерненко — это ловушка для Владимира Зеленского. Попытка загнать его в коалицию с кумом Путина Виктором Медведчуком. Эту спецоперацию проводят люди из его близкого окружения, отмечает исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив.

Кнопка «Наверх»