Україна

Зеленский снял санкции с сепаратистов и олигарха, которого ищет НАБУ

Президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, согласно которому снимаются санкции с так называемых наблюдателей на выборах в ОРДЛО в 2016 году.

Источник: Gazeta.UA

В опубликованном указе от 14 мая говорится, из санкционного списка физлиц, введенного в действие указом президента от 19 марта 2019 года №82, исключаются 6 участников так называемых избирательных комиссий в ОРДЛО и один гражданин РФ.

Это Валентина Свешникова (жительница Алчевска, секретарь избиркома на псевдовыборах), Татьяна Лобода (жительница Донецка, председатель избиркома), Галина Бороздина (жительница Житомирской области, председатель избиркома), Елена Гурьева (жительница Харьковской области, председатель избиркома), Наталья Чеботарева (жительница Торецка, председатель избиркома), Алексей Федорычев (российский бизнесмен, владелец Fedcominvest, спонсор ФК «Монако», в Украине находится в розыске), Алессандра Муссолини (гражданка Италии, внучка основателя итальянского фашизма, диктатора Бенито Муссолини, наблюдатель).

Также из списка санкций физических лиц, введенного в действие указом президента от 21 июня 2018 года №176, исключаются две позиции: Сергей Токарев (гражданин РФ

Кнопка «Наверх»