УКРАЇНА

Зеленский предложил кандидата в мэры Киева

В Киеве и Днипре «Слуга народа» хочет выдвинуть в мэры медиков.
На должность мэра столицы в команде президента хотят выдвинуть главного санитарного врача Виктора Ляшко.

Источник: Gazeta.UA

Якобы эту идею сначала предложил президент Владимир Зеленский, рассказали собеседники в его окружении. Еще один медик — главный врач Днепропетровской областной больницы им. Мечникова, депутат облсовета от БПП Сергей Рыженко — может баллотироваться от СН в мэры Днипра.

С поиском кандидатов, которые смогут дать бой действующим мэрам в пяти крупнейших городах — Киеве, Днипре, Харькове, Одессе и Львове — гораздо сложнее. Их рейтинги позволяют без труда переизбраться еще на один срок и обойти большинство «спарринг-партнеров», несмотря на их партийные флаги.

Поэтому, подбирая кандидатов, у партии Зеленского решили прибегнуть к нестандартным решениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Только сильная украинская армия, мощное современное вооружение и военная техника — это то, с чем Путин будет считаться, — Турчинов

Готовиться к местным выборам президентская политсила начала еще зимой. В феврале за каждой областью партия закрепила «политических ответственных» из числа народных депутатов от СН. Они будут контролировать и помогать в деятельности региональных штабов.

Координацией «политических ответственных» и отбором будущих кандидатов от партии в команде Зеленского занимаются глава «Слуги народа», нардеп Александр Корниенко и первый заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов.

Кнопка «Наверх»