УКРАЇНА

Зеленский пообещал Порошенко «приключения», и ГБР это отрабатывает

Очередное сфабрикованное дело против пятого президента Украины, лидера «Европейской Солидарности» Петра Порошенко — это одно из «приключений», которые публично на пресс-конференции пообещал Владимир Зеленский. А Государственное бюро расследований, которое является инструментом Офиса Зеленского в политических преследованиях, немедленно бросилось выполнять заказы.

Источник: Цензор.НЕТ

«Все уже отметили, что «история с картинами» происходит на фоне пресс-конференции Зеленского, который обещал «приключения». Очевидно, это и есть те обещанные «приключения». Уже отошла на второй план история со знаменитыми «пленками Байдена», которая подавалась как сенсация. Теперь уже новая сенсация — история о картинах», — говорит адвокат Илья Новиков.

«Очень показательно, что так быстро реагирует ГБР на обещания президента Зеленского устроить приключения Петру Порошенко. Очень показательно также то, что уже потеряли надежду в ГБР найти что-то противоправное, чтобы относилось к тому периоду, когда Петр Порошенко был президентом Украины. Поскольку пошли уже глубоко в историю. И изучают ситуацию с тех времен, когда президент Зеленский еще, я так думаю, работал на телеканале «Интер». Следует посмотреть на то, как это осуществляется снова. Используются любимые для президента Зеленского так называемые «видосики». Поскольку вместо того, чтобы направлять повестки — это уже для ГБР абсолютно характерно за все последние годы — вместо того, чтобы вручать повестки в соответствии с нормами УПК, демонстрируются разного рода ютуб креативные ролики, которые по мнению следователей ГБР должны заменить выполнение норм закона», — говорит адвокат Игорь Головань.

Адвокаты также обратили внимание на то, что ГБР намеренно перенесло юридический адрес одного из своих отделов в полуразрушенную сооружение в Печерском районе, чтобы работать «под зонтиком» одиозного Печерского суда.

«ГБР очень ценит свою принадлежность к территории Печерского суда. По причинам, которые не оглашаются официально, но они вполне очевидны. Им комфортно работать только с этим судом, а также внутри этого суда только с конкретными судьями. Судья Вовк, который только что обязал открыть производство в отношении вице-президента и кандидата в президенты США Байдена — это как раз один из тех судей. Он не мог бы контролировать работу ГБР, если бы они открыто признавали, что они находятся на улице Петлюры в Шевченковском районе. Это была бы подсудность другого суда», — объясняет Новиков.

Адвокаты напомнили, что на днях исполнился год первому уголовному производству, которое было открыто против Порошенко. И за это время никаких доказательств ни в одном деле не предъявлено.

«Эта комедия отыгрывается ГБР, пророссийскими силами-заказчиками и Офисом президента. И теперь, как мы видим по результатам пресс конференции, лично президентом Зеленским, эта комедия отыгрывается уже год. И мы видим, что ничего, никаких фактов каких-либо правонарушений представлено не было, но никто не сомневается, и это откровенно утверждается, и лично президентом Зеленским, что все эти производства фабрикуются против пятого президента Украины Петра Порошенко. В таких обстоятельствах говорить о вызовах и допросах президента Порошенко в качестве свидетеля — это абсолютно противоречит конституционному принципу верховенства права. Если есть что предъявить — предъявляйте. Но делать, чтобы лишь доставить удовольствие заказчику — все эти противоправные вызовы неизвестно куда, мы не будем потакать этим противоправным требованиям», — отметил Головань.

«Положительным моментом этого года и всех этих событий является то, что все меньше людей всерьез воспринимают каждую новую такую ​​историю. При этом понятно, что это не последняя такая история. Президент Зеленский обещал. Некоторым его обещаниям нельзя верить. А вот этим обещаниям верить можно — если он обещал приключения, в этой части я верю», — иронизирует Новиков.

Кнопка «Наверх»