УКРАЇНА

Зеленский молчит про агрессию эрэфии против Украины.

Президент Владимир Зеленский не дает четких ответов касательно агрессии России против Украины.

Источник: Gazeta.ua

«Не видно эволюции Зеленского на высоком посту. Он не стал настоящей политической личностью, которая бы четко отвечала на вызовы и угрозы для Украины.

Его дискуссии с прессой напоминают игру в конкурс капитанов КВН. Когда не важно, что скажешь по сути, важно — чтобы выглядело красиво по форме, надо переговорить оппонента, твое слово должно быть последним.

В Зеленского отсутствует мировоззренческая база, необходимая как кислород любому политику.

Противостояние России с Украиной длится минимум более полтысячелетия

Например, чтобы знать, как бороться с российским агрессором, ты должен иметь системные знания об истории отношений Украины и России. Противостояние России с Украиной длится минимум более полтысячелетия. Если понимаешь изначальное хищническое отношение Москвы к Украине, то у тебя будет понимание природы сегодняшней войны и адекватные рецепты, как действовать. А когда у человека поверхностное представление, горизонт его исторических познаний достигает максимум периода СССР, то на выходе считает: войну можно легко закончить, что это какое-то «недоразумение» между «братскими народами», случайное стечение обстоятельств. Зеленский думает, что с Путиным можно легко договориться, пожать руку — и все проблемы решатся.

Ответственный президент должен был бы сказать: очередная война России против Украины, которая началась в феврале 2014 года, имеет глубинные причины. Российский истеблишмент веками не воспринимает идеи независимого украинского государства. Ведет недобрососедскую, враждебную политику. Россия стремится физически уничтожить наш народ. А то, что происходит на Донбассе, Кремль хочет перекрутить и показать «внутренним украинским конфликтом», хочет чтобы мы забыли о Крыме. Но мы не имеем права смотреть так, как навязывает Кремль. Должны воспринимать это, как полномасштабную войну. Условия, которые нам выставляет Россия по Донбассу, «мирное урегулирование» под диктовку агрессора — неприемлемы. Украина по этому пути не пойдет. Украина вернет свои территории непременно — но на своих условиях. Россия обязательно возместит ущерб, нанесенный агрессией и оккупацией. Это наше категорическое требование. Когда это произойдет — не знаю. Может — через месяц, а может — 100 лет. Но главное, что должны сделать — защитить свою свободу, государственность и европейское будущее», — говорит Михаил Басараб.

Кнопка «Наверх»