Україна

Зеленская: Неожиданная новость, учитывая, что я и моя семья продолжаем соблюдать все правила

Супруга президента Украины Елена Зеленская прокомментировала информацию об обнаружении у нее коронавирусной болезни. Первая леди заверила, что ее семья соблюдала все противоэпидемические меры. Вместе с тем, стоит отметить, что недавно президент Владимир Зеленский был оштрафован за нарушение правил карантина.

Источник: Цензор.НЕТ.

«Сегодня я получила положительный результат теста на коронавирус. Неожиданная новость. Особенно учитывая то, что я и моя семья продолжаем придерживаться всех правил – маски, перчатки, минимум контактов… Сразу скажу, что чувствую себя хорошо, но нахожусь на амбулаторном лечении, изолированно от других членов семьи, чтобы не подвергать их опасности», — написала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Туск пригласил Порошенко на встречу. А Зе не пригласил.

Зеленская напомнила, что ее супруг и дети тоже прошли тестирование и получили отрицательные результаты.

«Возвращаясь к активной социальной жизни, помните, что от каждого из нас зависит не только личное здоровье, но и здоровье других: близких, друзей, коллег и даже незнакомого человека, который вместе с нами едет в лифте или стоит в очереди на кассе в супермаркете», — предостерегла первая леди.

Она также напомнила об обязательном ношении масок в общественных местах. 

«Маска для того, чтобы не заразить других! Ты можешь не знать о том, что инфицировался, не чувствовать никаких симптомов и… быть ОПАСНЫМ для тех, кто рядом. Маска в общественном месте – это не только правило, а еще и знак уважения к другим людям! Берегите и уважайте себя и других! Будем здоровы!» — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доигрались: У Елены Зеленской подтвердили Covid-19

Позже замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что Зеленского оштрафуют за визит в кафе Хмельницкого, если обнаружат нарушение.

Позже Зеленский прокомментировал посещение кафе в Хмельницком, заявив, что он готов заплатить штраф, «если что-то нарушил».

В итоге, 10 июня Зеленскому выписали штраф за визит в кафе в Хмельницком: «И в принципе правильно сделали».

Кнопка «Наверх»