УКРАЇНА

ЗЕ получит врага в Белом доме из-за «пленки Деркача»

Если Владимир Зеленский не остановит расследование так называемых «пленок Деркача», он разрушит свой имидж среди украинской диаспоры и потеряет двухпартийную поддержку в ​​США. Об этом пишет в своей статье «Расписание» на американские выборы: Украина возбудила дело против Джо Байдена» на сайте британского издания Byline Times журналист и переводчик Стивен Комарницкий.

ИСточник: Gazeta.UA

Он отмечает, что президент Зеленский во время своей пресс конференции, посвященной первому году пребывания в должности, предположил, что украинское обвинение, связанное с Джо Байденом и бывшим президентом Украины Петром Порошенко, должно быть «рассмотрено». Комарницкий замечает, что Зеленский, очевидно, благословил обвинение, которое может разрушить отношения Украины с США, когда демократы придут к власти. Автор также акцентирует внимание на том, что объектом враждебности на этой пресс конференции был Порошенко, однако Зеленский, «на удивление журналистов, не предполагал, что Байден, возможно, не сделал ничего плохого».

Стивен Комарницкий также отмечает, что источником так называемых «пленок Деркача» стал украинский политический деятель, который закончил академию российской государственной безопасности — ФСБ — в Москве в 1993 году. Он был членом партии экс-президента Януковича. Украинская разведка рассматривает его как российского агента влияния — отмечает автор публикации.

Комарницкий также отмечает, что «пленки» не содержат никаких упоминаний ни о компании «Бурисма», ни о каких-либо коррупционных предложениях со стороны экс-вице-президента США.

Это расследование компрометирует электоральную нейтральность Украины, — пишет Стивен Комарницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский поздравил с Троицей: Давайте не будем ссориться, держать на кого-то зла и завидовать

«По словам Роберта Уолдека, адвоката, который исследовал связи между США и Украиной для основных средств массовой информации: «Это похоже на то, что мы называем развертыванием политического сценического шоу в США». Открытие дела, которое повлияет на выборы в США, нарушает политику нейтралитета Украины. Если Зеленский не остановит это надуманное обвинение, его имидж среди украинской диаспоры, поддержка которой часто оказывается решающим, будет серьезно подорван. Канадская группа по вопросам демократии в Украине уже сказала: «Задача президента Зеленского — поддерживать двухпартийную поддержку США для Украины. Он должен избегать вторжения в политику партии США». Они правы. Если Байден выигрывает голосования в ноябре 2020 года, Зеленский окажется перед врагом в Белом доме, а также в Кремле», — резюмирует Комарницкий.

Кнопка «Наверх»