УКРАЇНА

Здоровым людям на самоизоляции можно выходить из дома 2 раза в неделю, больным нельзя вообще, — Ляшко

Люди старше 60 лет и контактировавшие с больными коронавирусом могут выходить в магазин дважды в неделю. Те, кто лечится от COVID-19 дома, не должны покидать жилище, еду и лекарства им будут привозить.

Об этом главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил на брифинге, информирует Цензор.НЕТ.

Относительно людей, которые больны и будут проходить амбулаторное лечение, наша просьба вообще не выходить, потому что это будет контролироваться, и контролироваться жестко. Мы сделаем все возможное, чтобы люди, которые лечатся на дому, получали лекарственные препараты, а также питание», — сказал он.

«А люди, которые находятся на самоизоляции, не чаще чем два раза в неделю могут оставить место для пополнения запасов предметов первой необходимости», — добавил Ляшко.

По слова главного санврача, если не предпринять такие жесткие меры, к 14-15 апреля можно ожидать пика заболеваемости коронавирусом.

Людям на самоизоляции, о которых некому позаботиться, разрешили выходить в масках за продуктами и лекарствами не более чем на 2 километра от дома.

Самоизолироваться должны те, кто у кого есть подозрение на коронавирус или контактировавшие с больным, также больные COVID-19, не требующие госпитализации и люди старше 60 лет (кроме лиц, осуществляющих мероприятия, связанные с недопущением распространения COVID- 19 или обеспечивающих деятельность объектов критической инфраструктуры).Источник: https://censor.net.ua/n3186770

Кнопка «Наверх»