УКРАЇНА

Вы меня отсюда не выгоните», — Усик ответил критикам и принял вызов борца

Боксер Александр Усик, попавший в базу «Миротворца» из-за пропаганды дружбы с Россией, назвал себя украинцем и принял вызов на бой от борца Богдана Грицая.

Источник: Цензор.НЕТ

Усик сообщил, что не мог ответить вызвавшему его бой борцу сразу, потому что «праздновал 75-летие великой победы над фашизмом».

«Моя страна Украина. Я здесь живу, я здесь родился и вырос. Если бы я хотел куда-то уехать, то я бы это уже давно сделал. Я не хочу никуда уезжать, и вы меня отсюда не выгоните. Потому что это моя страна. Не разделяйте людей. Телеканалы, не выдергивайте из контекста, не разделяйте украинский народ. Мы украинцы, мы не малороссы и не сепаратисты. У меня в паспорте написано — «украинец», — сказал боксер.

Усик согласился на бой с Грицаем, но только в том случае, если это будет не бой без правил, как предлагал Грицай, а бокс.

«Хочешь бой? Ты бросил мне вызов, кинул перчатку — я выбираю оружие: ринг и бокс. В дальнейшем можем общаться. Стараюсь быть законопослушным гражданином», — сказал он.

Усик напомнил, что много лет трудился для страны, завоевывая победы и привозя в Украину награды.

«Для меня вся территория Украины — это украинцы. Для меня нету бандеровцев, москалей, еще кого-то. Для меня украинец — это является украинцем, все. И неважно, на какой территории он живет — во Львове, в Крыму, в Донецке, в Одессе — неважно, где он живет. Он является украинцем», — сказал боксер.

Кнопка «Наверх»