УКРАЇНА

Включили заднюю: прокуратура просит не арестовывать Порошенко

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова считает, что суду нет необходимости арестовывать пятого президента Петра Порошенко на время следствия.

ИСТОЧНИК: Gazeta.UA

Об этом стало известно во время заседания Печерского райсуда Киева, пишет «УП«.

Также Венедиктова попросила отпустить подозреваемого под ее личное обязательство. Свою позицию она обосновала тем, что действующий нардеп Порошенко должен посещать заседания Верховной Рады, проводить встречи с избирателями.

Также генпрокурор учла слова Порошенко о том, что скрываться он не намерен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Месть мелких закомплексованных людей» — Порошенко

Предложенная прокуратурой мера пресечения подозреваемому предусматривает следующие обязательства: он должен прибывать по каждому требованию к правоохранителям и в суд, не отлучаться из Киева без разрешения, воздерживаться от общения с другими участниками дела, сообщать об изменении места жительства и работы, сдать загранпаспорт.

Государственное бюро расследований подготовило подозрение Петру Порошенко в феврале 2019 года по двум эпизодам — назначениям Сергея Семочко и двух членов Высшего совета правосудия. Следствие заявило, что кадровые решения были проведены с нарушением закона, а Порошенко якобы преследовал собственные интересы. В Офисе генпрокурора считают, что эти действия свидетельствовали о прямом умысле с целью «захвата государственной власти путем назначения подконтрольных лиц».

Кнопка «Наверх»