УКРАЇНА

Умер отец пятого президента Украины Алексей Порошенко

Сегодня умер отец пятого президента Украины Алексей Иванович Порошенко. Накануне 84-летнего мужчину госпитализировали с инсультом. Об этом сообщили в партии «Европейская солидарность».

Источник: Gazeta.UA

«Всю свою жизнь он посвятил служению Украине, развитию ее экономики, заботился о людях. Выражаем искренние соболезнования Петру Алексеевичу и Марине Анатольевне, всем родным и близким по поводу тяжелой утраты — смерти отца и друга, наставника и советчика. Трудно найти такие слова, которые смогли бы уменьшить душевную боль от потери любимого человека. Разделяем Ваше горе, скорбим вместе с Вами, поддерживаем Вас в час скорби», — указано в заметке в соцсети Facebook на странице «Европейской солидарности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Преследование оппозиции — это «попкорн» от Зеленского

Алексей Порошенко родился 11 июня 1936-го в Румынии. Герой Украины, заслуженный работник сельского хозяйства Украины. Депутат Винницкого областного совета (2006-2010) от партии «Наша Украина». Член постоянной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса. На выборах в Верховную Раду 2012 года был кандидатом в народные депутаты в округе №16, но в сентябре по решению семьи прекратил участие в гонке.

Кнопка «Наверх»