Україна

Украина стала территорией столкновения двух тоталитарных режимов — Гитлера и Сталина: Порошенко

Вторая мировая война для украинцев началась еще в 1939 году, а 22 июня 1941 украинская земля стала местом столкновения двух кровавых режимов — Гитлера и Сталина.

Источник: Цензор.НЕТ

По его словам, сегодня Украина вынуждена противостоять агрессии кремлевского режима. Но правда на стороне Украины.

«Для нас, украинцев, первые выстрелы Второй мировой прозвучали еще в марте 1939 года на Закарпатье. А широкомасштабная война наступила в сентябре 1939 года, когда Гитлер и Сталин начали делить сферы влияния, согласованные путем тайной дипломатии. 22 июня 1941 наша земля превратилась в территорию кровавого столкновения двух тоталитарных режимов, в результате которого погибли миллионы украинцев. Поэтому у нас сегодня — День скорби и чествования памяти жертв Второй мировой войны», — отметил Порошенко.

Пятый президент подчеркнул, что в Европе до сих пор есть политики, которые так же, как Гитлер, пренебрегают международным правом, отрицают право соседних народов на самостоятельное существование, организуют аншлюс и прикрывают его псевдореферендумом.

«Но правда на стороне Украины. Я убежден в нашей победе над агрессором. Убежден, что по крайней мере в Европе война как способ решения конфликтов окончательно отойдет в прошлое. Никогда снова», — подытожил лидер «Европейской солидарности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине отмечают День памяти и скорби

Кнопка «Наверх»