Україна

Турборежим ВСЁ — «слуга»

Турборежим в Верховной Раде 9-го созыва был хорошей практикой в начале работы. Об этом сказала заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

Источник: Gazeta.UA

«Уже понятно, что турборежим не будет продолжаться. Это было хорошо в начале, но сейчас надо перейти к какой-то плановой работе, так как при очень быстром прохождении законопроектов все заканчивается тем, что, когда надо через 2 часа ставить документ на голосование, подходит группа депутатов к Давиду (Арахамия. — Gazeta.ua) или к автору законопроекта и говорит: «Вот здесь то, здесь нам написали письма». И мы его снимаем с повестки дня. Конечно, это ненормальная ситуация», — рассказала нардеп LB.ua.

Пока монобольшинство в парламенте существует, говорит Кравчук.

«Мы дальше продолжаем принимать решения. Пока официально у нас не менее 226 голосов, большинство существует. Да, надо теперь при важных законопроектах очень хорошо понимать, каким образом будут голосовать другие фракции, чтобы посчитать, есть ли какой-то запас голосов. Все важные решения, которые были нужны президенту, команде в целом, принимаются», — заявила «слуга».

Кнопка «Наверх»