Україна

Супрун высмеяла Шария постом о диарее

Бывшая в.о министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о диарее на фоне пророссийского блогера Анатолия Шария.

Источник: Gazeta.UA

На странице Супрун в Facebook появилось сообщение «Что следует знать о диарее»

«Лето приносит жару, урожай, путешествия и иногда диарею. Бывает и такое, что диарея имеет хронический характер и напоминает поток антиукраинского контента в интернете. Это сообщение с рубрики #НезручніПитання о том, что же может вызвать понос и как с ним бороться», — написала бывшая руководитель Минздрава.

Большинство случаев острой диареи проходят в течение двух суток без лечения антибиотиками. Впрочем, для диагностики и лечения (вдруг все затянется? Никто же не знает) стоит сдать кал на анализ, напоминает Супрун.

В случае бактериальных инфекций (высокая температура, кровь в кале и опыт потребления пищи грязными руками, приготовленной невесть кем или мытой сомнительной водой) эти препараты принимать нельзя. Это ухудшит состояние, потому что патоген дольше будет оставаться в кишечнике и их токсины будут дольше попадать в кровь. В случае подозрения бактериальной инфекции немедленно обращайтесь к врачу. Он пропишет антибиотик в дополнение к терапии, направленной на прекращение поноса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Три дня не спал»: Порошенко поблагодарил украинцев за поддержку: ВИДЕО

Если диарею вызвали вирусы, то остается ждать выздоровления и предотвращать обезвоживание. Против ротавирусной инфекции является вакцина — она платная, но у нее есть положительный побочный эффект (кроме предотвращения опасной для малыша диареи) — снижение риска развития диабета 1 типа на треть.

В случае диареи сразу следует пить много воды с сахаром и солью, или даже минеральным комплексом для восстановления электролитного баланса после обезвоживания, пишет Супрун.

Молоко и молочные продукты нельзя употреблять суток две, или пока симптомы не пройдут. Даже если вы нормально перевариваете лактозу, в случае кишечных инфекций возникает временная лактазная непереносимость, которая еще больше усилит диарею.

Кнопка «Наверх»