Україна

«Слуги народа» продолжают класть на карантин

В Днепре команда политической партии «Слуга народа» вместе с председателем Александром Корниенко и главой партийной парламентской фракции Давидом Арахамия попала в поле зрения СМИ.

Источник: Gazeta.UA

Партийцы обедали в одном из элитных ресторанов и умудрились нарушить условия карантина, сообщает 49000.com.ua.

В понедельник в Днепре лидеры партии «Слуга народа» презентовали областную и городскую организации. После официальной части, компания «слуг» обедала в одном из дорогих днепровских ресторанов — заведении под названием «Репортер» на ул. Баррикадной, 2.

Вместе с руководителями партии участие в застолье приняли представители фракции из Днепра Максим Бужанский, Сергей Демченко, Александр Трухин, Кирилл Нестеренко и Владислав Бородин. А также председатель Днепровского областного совета Святослав Олийнык. Впоследствии к ним присоединился нардеп Денис Герман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гончарук: Мы возвращаемся во времена Януковича

Сам обед для членов франции, согласно предварительному заказу из заведения, обошелся минимум в 14 425 грн. И это при том, что при заказе не была указана стоимость основных блюд — их «слугам» предлагали выбрать самостоятельно. Стол сервировали на 15 человек.

Из основных блюд на обеде предлагали сибас, запеченный с сезонными овощами (390 грн), стейк из цветной капусты с соусом трюфель (210 грн), телячьи щечки со шпинатом и трюфельным пюре (310 грн). Среди холодных закусок были, в частности деликатная композиция из угря с авокадо и гусиной печенью (398 грн) и вителло-тонато по-селянски (280 грн). А на горячее подавали по полпорции овощных оладий с кальмаром и соусом спайси (155 грн).

За отдельным столом накрывали обед для 5 человек «технической поддержки». Для них меню было скромнее: зеленый борщ, греческий салат и стейк из телятины. И обошелся в

По правилам карантина, который недавно усилили, в заведениях общественного питания можно находиться только на летних площадках. Обедать внутри помещений — запрещено. Также, за столом может одновременно находиться не более 4 человек, а персонал должен обслуживать посетителей в средствах индивидуальной защиты — медицинских масках и перчатках. Днепровские СМИ отметили, что эти пункты были нарушены в ресторане «Репортер», когда там обедали «слуги народа».

Кнопка «Наверх»