Україна

«Слуга народа» Ткаченко рассказал о планах на посту министра культуры

Как народный депутат Александр Ткаченко надеется на принятие закона о поддержке культуры во время карантина и продолжение работы над «индустриальным законом о СМИ».

Источник: Цензор.НЕТ.

Он поблагодарил коллег по фракции, которые почти единогласно поддержали его кандидатуру на пост министра культуры и информполитики, за доверие и напомнил, что впереди еще голосование в Раде.

«Культура сегодня в тревожном состоянии. За период карантина мы уже несколько раз боролись за ее финансирование. Сначала во время секвестра бюджета, теперь — когда правительство не выделяет нужного финансирования в своей программе. Речь о 1,8 млрд грн. Комитет разработал ряд законов в поддержку культуры и креативных индустрий. Планируем на этой неделе пройти второе чтение закона №3377. Продолжаем работу над индустриальным законом о СМИ. Это те задачи, которые должен довести до конца», — уверен нардеп.

Читайте также: При президенте Порошенко на интервью с Гиркиным и Поклонской я бы не решился» — Гордон

Он сообщил, что эффективно сотрудничал с бывшим министром Владимиром Бородянским и нынешней и.о. — Светланой Фоменко.

«Самое главное сейчас — разобрать накопившиеся дела из-за переформатирования министерства и отсутствия в течение двух месяцев министра. И начать работать.

Уверен, мы сможем наладить результативное сотрудничество с министрами Кабмина под руководством Дениса Шмыгаля.

Приветствовал бы также приобщение к работе в правительстве и других коллег по фракции, с которыми мы прошли непростой год», — подытожил Ткаченко.

Напомним, до выборов в Верховную Раду 2019 года Ткаченко был гендиректором группы телеканалов «1+1 Media», которая принадлежит олигарху Игорю Коломойскому.

Кнопка «Наверх»