УКРАЇНА

Слова Зеленского о Порошенко напоминают о Януковиче и Тимошенко

Комментарии президента Украины Владимира Зеленского о возможности приговора экс-президенту Петру Порошенко напомнили журналистам западных изданий Виктора Януковича. Об этом говорится в материале «Голоса Америки».

Источник: Gazeta.UA

Как известно, в ходе пресс-конференции по случаю годовщины президентской каденции Владимир Зеленский отметил: «Что касается приговора господину Порошенко — я уверен в этом и уверен, что все это еще впереди».

«Вы видели и вчерашний скандал. Они так руководили государством, что их ждет много самых разных приключений и различных приговоров», — заявил президент Украины.

Слова президента о Петре Порошенко привлекли внимание журналистов западных изданий, напомнив некоторым Януковича.

«Трудно не вспомнить Януковича, который подобным образом говорил о Тимошенко», — пишет в твиттере Джеймс Марсон с издания The Wall Street Journal.

«Зеленский звучал немного как Янукович», — отметил относительно комментария президента о Порошенко журналист Buzzfeed Кристофер Миллер.

Миллер также отметил, что расследование относительно Порошенко, который назвал их политически мотивированными, «вызовут беспокойство западных стран, которые поддерживают Украину», — пишет Голос Америки.

Пресс-конференция Зеленского привлекла внимание не только комментариями о Порошенко. Журналист французских изданий Стефан Сиоган заявил, что западные журналисты не получили возможность задать вопрос президенту Украины, а украинские не давили на него по поводу важных проблем.

«Первая пресс-конференция Зеленского в 2020 году и позорный момент: власть показала себя самодовольной, а украинская пресса имеет большое мнение о себе, и при этом — ставила плохие вопрос, не могла охватить такие ключевые проблемы, как кумовство, деолигархизация, коррупция и правосудия, — пишет журналист. — Украинские журналисты вполне провалили обвинения в коррупции вокруг главы Офиса президента и других ключевых вопросов, позволив президенту с легкостью ими манипулировать», — пишет в твиттере Сиоган.

Кнопка «Наверх»