УКРАЇНА

Скучнолицый Добкин утверждает, что дело против Порошенко из-за томоса инициировал именно он

Бывший мэр Харькова и бывший народный депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин заявил, что именно он является инициатором нового дела против лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко.

Источник: Gazeta.UA

Экс-депутат заявил об этом и опубликовал заявление в ГБР в своем Telegram-канале.

Добкин считает, что действия Порошенко «представляют опасность для социального мира и политической стабильности в Украине и содержат признаки уголовных действий, предусмотренных статьями 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам), 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины».

«Манипулируя стремлениями православного сообщества Украины к объединению, Порошенко использовал церковные организации и религиозное противостояние для достижения победы на выборах 2019 года. Такие преступные действия Порошенко вызвали обострение религиозного (межконфессионального) противостояния и вражды в государстве», — говорится в заявлении.

Объединение православных конфессий Украины и целесообразность создания поместной церкви перестали быть внутренним делом церкви, по мнению Добкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Турции Зеленского «женили» на Брежневой

«Произошло активное политическое вмешательство и административное давление на священновластие и верующих Украинской православной церкви Московского и Киевского патриархатов с целью заставить их принять проект создания ЕПЦ именно в том формате, который считали правильным Порошенко П. А. и в то время президентские политические круги», — заявляет Добкин.

Кнопка «Наверх»