УКРАЇНА

Семья Порошенко не просила о переносе судебного заседания, а действия прокуратуры лицемерны

Семья Порошенко не подавала ходатайств о переносе судебного заседания. А заявления генпрокурора Венедиктовой являются манипуляцией.

Источник: Gazeta.UA

Об этом сообщил адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Илья Новиков во время брифинга.

«Сегодня ресурс «Страна.юа» опубликовал информацию со ссылкой на Офис Генерального прокурора, что в Печерский суд подано заявление о перенесении заседания об избрании меры пресечения президенту Порошенко со ссылкой на то, что Порошенко не может появиться из-за похорон отца. Это — циничная ложь», — сказал он.

Новиков отметил, что никаких сообщений адвокаты также не получали. «Мы не получали никакой информации, ни официальной, ни неофициальной. Семья не просила об этом переносt. Мы считаем, что это манипуляция, и манипуляция очень лицемерная. Мы не просили и семья Порошенко не просила «заботиться» таким образом об их чувствах», — добавил Новиков.

«Похорон отца Петра Алексеевича Алексея Ивановича состоится завтра. Это уже организовано, прощание будет в 12:00. Никакого переноса не надо, Порошенко сегодня появится в Печерский суд на 15:00», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский создал себе разведывательный комитет

Новиков подчеркнул: если Генеральная прокуратура хочет перенос заседания, то недопустимы попытки мотивировать это интересами семьи Порошенко.

«Будет большое количество людей, которые заинтересованы в этом деле и хотят услышать решение суда, наблюдать за ним. Поэтому хочу подчеркнуть от имени команды защиты Петра Порошенко, от имени Петра Порошенко, если Генеральная прокуратура хочет сорвать заседание, им это придется делать под свою ответственность и это не должно делаться со ссылкой на интересы Порошенко и его семьи. Порошенко об этом не просил», — отметил адвокат.

«Абсолютная абсурдность обвинений, озвученных генеральным прокурором Венедиктовой, очевидна для всего мира. Всему миру совершенно ясно, что речь идет о политическом преследовании лидера оппозиционной политической силы», — сказал адвокат Головань.

«Пятого президента Украины обвиняют в том, что он реализовал свои конституционные полномочия — издал Указ. А руководителя Службы внешней разведки обвиняют в том, что он выполнил в соответствии с Конституцией обязательный для исполнения на всей территории Украины указ президента Украины. Это абсолютный абсурд «, — отметил Головань.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский попросил поддержать экс-«регионала» на должность министра образования

«Более того, все это так называемое производство состоит из фейков и даже откровенных подделок. В этих подделках участвовала даже лично Генеральный прокурор Украины. Мы настроены показать всему миру, во что превратилась сейчас украинская правоохранительная система, Генеральная прокуратура и следствие», — подытожил Головань.

Кнопка «Наверх»