УКРАЇНА

Саакашвили не удалось убедить «слуг», придется еще искать голоса

Экс-президенту Грузии и бывшему руководителю Одесской ОГА Михеилу Саакашвили не удалось убедить большинство фракции «Слуга народа» проголосовать за назначение его вицепремьером.

Источник: Украинская правда

Прямая речь: «Общей таблицы нет, но по отдельным группам сейчас обсуждение и тенденция, что те, кто сомневались, — стали против. Мы же здесь не дети — Миша хочет премьерство».

Детали: Решение по голосованию за какой-либо вопрос принимается, когда есть 70% поддержки фракции «Слуга народа». По словам источников УП, сейчас такой поддержки СН Саакашвили не имеет. Поэтому перед ним встала задача собирать голоса по другим фракциям.

Прямая речь: «Если он убедит другие фракции и убедит тех, кто еще сомневается — на следующей неделе может быть голосование по его кандидатуре».

Что предшествовало: Саакашвили утром 23 апреля приехал на встречу с депутатами фракции «Слуга народа», где обсуждалось его возможное назначение вице-премьером. Он пояснил, каким направлением ему поручил заниматься президент Владимир Зеленский. Саакашвили отвечал на вопросы народных депутатов относительно своего видения реформ и движения страны вперед.

Кнопка «Наверх»