Украина

Преследование оппозиции — это «попкорн» от Зеленского

Пока Зеленский пытается переключить внимание общества с экономического кризиса на преследование оппозиционеров, в стране происходит ползучий реванш приспешников Януковича.

Источник: Цензор.НЕТ

Он отметил, что за последний год под влиянием Банковой силовые структуры взяли на вооружение приемы шоу-бизнеса вместо законов и считают, что «видосики» могут заменить КПК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленскую госпитализировали в больницу Киева, — ОП

«У нас правоохранительные органы имеют очень странную модель — в нарушение любых уголовно-процессуальных норм сообщать через «видосики». Я не был уведомлен о заседании по делу Януковича. Но я считал своим гражданским долгом прийти и свидетельствовать. И доказать факт государственной измены Януковича, которая проявилась в том числе через письмо, подписанное бывшим презентом Януковичем Путину о приглашении российских оккупационных войск, вторгшихся, ворвавшигся в Крым. И это является государственной изменой», — напомнил Порошенко.

«Это — элементы шоу, которое пытается применить действующая власть.

Потому что они пытались инкриминировать мне государственную измену за то, что я отдал приказ о контрнаступлении — и мы освободили 2/3 оккупированного Донбасса. Это по их мнению государственная измена. Государственная измена — это когда я отдал приказ обеспечить морское прикрытие Мариуполя и Бердянска. Когда корабли пошли через Керченский пролив, и мы выиграли арбитраж, который признал Россию агрессором. Это по их мнению государственная измена», — напомнил Петр Порошенко.

«Государственной изменой по их мнению было и подписания Минских соглашений, по которым уже год живет новая власть и которые стали надежной базой для применения санкций против России. И много-много других дел», — отметил пятый Президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трое украинских воинов получили ранения и еще один боевую травму на Донбассе. За сутки — 7 вражеских обстрелов

«Когда падает экономика, если не добирается бюджет, когда падает промышленность, когда кризис в энергетике, когда кризис с местным самоуправлением — надо попробовать перебить это попкорном, шоу, телевидением. И делать это через преследование оппозиции», — считает Петр Порошенко.

«Когда второй по рейтингу политик в стране, лидер оппозиционной политической силы должен объяснять эти глупости — я подчеркиваю, речь будет идти не о защите.

Я найду правильные слова для того, чтобы доказать, что сейчас, к сожалению, действиями соратников Януковича, которые есть и в Офисе Президента, и в ГБР — возвращают всю нашу страну во времена Януковича», — предостерег Петр Порошенко.

«Об этом говорит и Борис Филатов с точки зрения преследования на уровне местного самоуправления, об этом говорю я, об этом говорят на процессе Стерненко, об этом говорят Маруся Звиробий, София Федына, Таня Чорновол и многие другие. В то же время преступники, которые совершали преступления, — на свободе. Я думаю, это точно неприемлемо», — резюмировал Петр Порошенко.

«Я благодарю за ту поддержку, которую мне сегодня выражают сотни тысяч, если не миллионы — спасибо за это», — сказал пятый Президент Украины.И