УКРАЇНА

Показушный Штраф Зеленскому: дело передали в Верховный суд

Хмельницкий городской районный суд приостановил производство о нарушении президентом Владимиром Зеленским карантина.

Источник: Gazeta.UA

Городской районный суд обратился в Верховный суд растолковать, можно ли привлечь главу государства к административной ответственности. Президент является неприкосновенным лицом согласно Конституции.

Решение объявил судья Андрей Мисинкевич.

На суд ответчики не явились, пишет местный сайт «Є»

Дело председателя Хмельницкой ОГА Дмитрия Габинета, который был в кафе с президентом, суд уже рассмотрел и огласил решение, назначив штраф за нарушение правил карантина 17 тыс. грн. Также он должен заплатить 400 грн судебного сбора. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Админпротокол относительно городского председателя Александра Симчишина также рассмотрели. И по решению суда назначили 17 тыс. штрафа и 400 грн судебного сбора. Решение также может быть обжаловано.

Ранее сообщалось, что полицейские составили админпротоколы также на руководителя Офиса президента Андрея Ермака, его первого заместителя Сергея Трофимова, главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко. Они также были с президентом в кафе.

Зеленскому грозит штраф от 2 тыс. до 10 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 34 тыс. до 170 тыс. грн (поскольку он является должностным лицом).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скучнолицый Добкин утверждает, что дело против Порошенко из-за томоса инициировал именно он

Кнопка «Наверх»