Україна

Отмените ВНО, протесты в США покажутся цветочками

12 июня образовательный омбудсмен Сергей Горбачев заявил, что «в высоких властных структурах готовятся документы об отмене Внешнего независимого оценивания вообще».

Источник: Gazeta.UA

Об этом ему сообщили три источника. Горбачев утверждает, что отмену ВНО допустить нельзя.

«Если это правда, то это означает, что, воспользовавшись ситуацией с пандемией, некоторые персонажи планируют вернуть украинского образования взятки и коррупцию во время вступительных экзаменов в учреждения высшего образования. Я считал и считаю ВНО наиболее надежным гарантом права на равный доступ к высшему образованию. Отмена ВНО нельзя допустить», — заявляет Горбачев.

Украинцы начали делиться историями, почему ВНО столь важное для украинского образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский предложил кандидата в мэры Киева

«Благодаря ВНО я поступила в ВУЗ. Как Бы Не ЗНО мне бы «любимый» учитель едва бы 6 баллов хотел поставить. ВНО-это борьба за справедливое поступление. Я инвалид по зрению, выбрала путь поступать с ВНО», — пишет Марина Пелюшка.

«Я чувствовала, что вся эта кампания об отмене ГНА, которая разгонялась в ФБ последние недели с петициями и «пламенными речами» директоров, неспроста. Слишком многим ВНО как кость в горле. Вот и дождались», — добавляет Даина Дмитриева.

«Будет, не будет… В этом году все — заложники ситуации и бессмысленных действий власти. Именно в нашей семье решили : будет безопасная ситуация по короне — ребенок идет и сдает ВНО, будет ситуация хуже — никто никуда не идет, ничего не сдает, а уезжает учиться в другую страну, где нет бардака и беспорядка. Там по окончанию вуза хоть достойная зарплата будет. А что делать, если Украине не нужны молодые ученые, врачи, инженеры», — добавляет Рита Мезенцева.

«Пусть только попробуют! Мы им устроим такой бунт, что протесты в США будут казаться цветочками!», — добавляет Наталья Захарова.