УКРАЇНА

Нужен план повышения цен на электроэнергию для населения, — DiXi Group

Нужно принять план повышения цен на электроэнергию для населения, чтобы устранить диспропорции на рынке электроэнергии и позволить ему работать эффективно.

Источник: Цензор.НЕТ.

Об этом заявил директор по исследованиям DiXi Group Роман Ницович в эфире «Первого Делового телеканала», пишет Украинская энергетика.

«Оптимально было бы разработать график приведения цен для населения на электрическую энергию до рыночного уровня. Это может быть 5-летняя, или 7-летняя программа», — сказал Ницович.

Эксперт отметил,из-за заниженных цен на электроэнергию для населения рынок электроэнергии не способен работать эффективно, и отметил, что цены на электроэнергию в Украине сегодня достаточно низкие.

«Нужно принимать те решения, которые позволят рынку работать эффективно и не накапливать новые долги», — подытожил Ницович.

Напомним, ранее глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Валерий Тарасюк заявлял, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе нет альтернативы выравниванию цен на электроэнергию для населения и предпринимателей, и цены на электроэнергию для населения неизбежно возрастут.

В свою очередь основатель группы энергетических компаний «Західнадрасервіс» Зиновий Козицкий отметил, что цена на электроэнергию для населения должна стать рыночной, как это произошло ранее с ценой на газ, а социально незащищенные слои должны получать субсидии.

Ранее директор-основатель компании Expro Consalting Геннадий Кобаль подчеркнул, что отмена перекрестного субсидирования и выравнивания тарифов на электроэнергию для населения и промышленности — это обязательство Украины перед ЕС.Источник: https://censor.net.ua/n3191635

Кнопка «Наверх»