УКРАЇНА

Необходимо начать тотальное тестирование на COVID-19, — Порошенко

Верховная Рада законодательно должна обеспечить массовое тестирование на коронавирус, иначе карантин будет не только неэффективными, но и губительными для экономики, малого и среднего бизнеса.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Европейской солидарности», об этом заявил пятый президент Украины и лидер политсилы Петр Порошенко.

Он призвал поддержать на внеочередном заседании Верховной Рады законопроект 3380.

«Я говорил сегодня с Виктором Ляшко (главный санврач Украины. — Ред.), потому что вы знаете, сейчас очень критическая ситуация с тестами на коронавирус. … Законопроект, который нами был внесен в повестку дня внеочередного заседания — о совершенствовании системы тестирования. Прошу, чтобы мы его рассмотрели и приняли в первом чтении и в целом. Я уже дал поручение, мы связались для того, чтобы определить, в каких именно областях требуется установка автоматических лабораторий. Найдены две автоматические лаборатории, не требующие высокой квалификации лаборантов», — рассказал Порошенко.

По словам лидера «Европейской солидарности», пока предлагается, чтобы это были Черновицкая, или Тернопольская, или Ивано-Франковская области.

«Мы готовы полностью отдать это на усмотрение главного санитарного врача или министерства здравоохранения. Я также призываю, чтобы совместными усилиями мы выполнили рекомендацию ВОЗ. Есть только три доказанных рекомендации по преодолению коронавируса. Первая — это тесты. Вторая — это тесты. И третья — это тесты», — подчеркнул Порошенко.

Порошенко отметил, что нужно перейти на полное тестирование и сегодня изолировать людей, которые заболели. А также спокойно восстанавливать экономику и нормальную жизнь.

Источник: https://censor.net.ua/n3193944

Кнопка «Наверх»