УКРАЇНА

Не знал, что арендую квартиру у фигуранта базы «Миротворец» — председатель Харьковской ОГА Кучер

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер лично не знаком с владельцем квартиры, которую он арендует.

Источник: Цензор.НЕТ.

«Я не знаю Шалимова лично, более того, никогда его не видел. Договор аренды подписывал другой человек, по доверенности. Кроме того факта, что я пользуюсь жилплощадью, никакого другого отношения к этой квартире я не имею, она мне не принадлежит», — сказал Кучер.

Также председатель ОГА отметил, что при наличии таких обвинений персоной владельца квартиры должны заниматься правоохранительные органы.

«Что касается информации, что Шалимов — сепаратист, как юрист я считаю, что если есть обвинения и факты, подтверждающие его, то этим вопросом должны заниматься правоохранительные органы. Должны быть предъявлены обвинения, а за ними — соответствующее уголовное наказание», — высказался Кучер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГБР заявляет о принудительном приводе Порошенко

Как свидетельствует декларация за 2019 год, Кучер вместе с супругой и двумя дочерьми имеют право пользования квартирой площадью 95 кв. м. По данным СМИ, речь идет о помещении в элитном доме №16 по улице Ляпунова (это в центре Харькова). «Цена квартир в этом доме на вторичном рынке варьируется от $115 до 250 тыс.», — отмечают журналисты. Владельцем квартиры является человек по имени Кирилл Андреевич Шалимов. Согласно информации из открытых источников, у человека с таким именем нет и никогда не было бизнеса. Однако он упоминается на сайте «Миротворец» как «сепаратист, любитель псевдореспублик, а возможно и молодой ополченец». В профайле есть скриншоты сообщений, в которых 21-летний уроженец оккупированного Стаханова утверждает, что ему «и в Малороссии хорошо».

Кроме арендованной квартиры, Кучер задекларировал 2 квартираы (площадью 68,6 кв. м и 61,9 кв. м) в Харькове, а также земельный участок (площадью 6,25 га) в Бериславском районе Херсонской области. В совместной собственности с супругой находится еще одна квартира в Харькове (площадью 62,9 кв.м). Жена главы Харьковской ОГА также обладает 2 земельными участками (103 кв. м и 1 тыс. кв. м) в Люботине Харьковской области, а также жилым домом (площадью 62 кв.м) в Люботине и еще недостроенным домом в Люботине. Как и в прошлом году, Кучер задекларировал автомобили: Lexus NX 200T 2017 выпуска, Volkswagen Рassat 2011 и грузовой ГАЗ-САЗ 3507 1987 года выпуска. Супруга владеет Audi Q5 2011 года выпуска.

Председатель ОГА задекларировал, как и в 2018-м, 11 акций ОАО «Николаевцемент», а также 77 биткоинов — за год их стоимость с почти 300 тыс. долларов выросла до 13,1 млн грн.

В 2019 году Кучер получил 99,6 тыс. грн зарплаты как депутат ВР, 34,9 тыс. грн зарплаты как председатель ОГА. Супруга задекларировала доход от продажи машины — 49 тыс. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Председатель Харьковской ОГА Кучер живет в квартире сепаратиста из базы «Миротворец»

Председатель ОГА задекларировал следующие наличные в размере 84 тыс. долларов. Его жена — 200 тыс. долларов и 49 тыс. грн.

84 тыс. долларов Кучер хранит наличными. Его жена — 200 тыс. долларов и 49 тыс. грн.

Согласно декларации, кторую Кучер подал в качестве кандидата на должность председателя ОГА, в 2018 году он вообще ничего не заработал, хотя практиковал как адвокат.

Кнопка «Наверх»