УКРАЇНА

«Не вам меня учить, как родину любить» — Аваков

Во время отчета министра внутренних дел Арсена Авакова между ним и народным депутатом произошла словесная перепалка.

Источник: Gazeta.UA

«Мы только что услышали от вас много хорошо подготовленных ответов на хорошо подготовленные вопросы. У меня нет к вам вопросов.

Но хочу услышать от вас другое. Мы услышали ответы, но мы не услышали признание вашей персональной ответственности за то, что родители Кирилла Тлявова так и не получили наказания тех людей, которые убили их сына. Я хочу, чтобы вы сейчас здесь, с этой трибуны извинились перед родителями Кирилла. И извинились перед девушкой, которую 4 часа насиловали в Кагарлыке», — обратилась к руководителю МВД нардеп от «Голоса» Инна Совсун.

На что Аваков ответил:

«Я не буду делать то, что вы хотите. Я буду делать то, что должен делать. Вы сказали неправду, что люди, которые убили 5-летнего Тлявова, на свободе. Это не так. Один из них, это бывший сотрудник милиции, задержан и находится в тюрьме. Двое отпущены судом 2 месяца назад. Один несовершеннолетний также имеет меру пресечения. Вчера была годовщина смерти мальчика. И полиция вместе с той семьей всегда, в том числе и вчера там был полицейский».

«И не вам меня учить, как говорят, родину любить. Я патриот до мозга костей. И буду работать на государство, а не на политические интересы некоторых политических партий», — заявил Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Между Зеленским и Аваковым есть договоренность — «слуга»

Кнопка «Наверх»