УКРАЇНА

«Не доводите до забастовок. Заплатите медикам зарплаты» — Порошенко

Власть должна обеспечить украинских врачей необходимыми средствами защиты и выплатами заработной платы.

Источник: Gazeta.ua

Об этом заявил журналистам в парламенте пятый президент, лидер «Европейской Солидарности» Петр Порошенко, информирует пресс-служба партии.

«Еще раз подчеркиваю, у нас 20% от всех больных — врачи, при этом средняя норма в мире , это 1-2%. И это случилось потому, что власть не способна была защитить врачей с самого начала пандемии, потому что вывезла маски, средства индивидуальной защиты. И волонтерам и меценатам пришлось первым завозить защитные костюмы, противовирусные очки, маски и респираторы, бахилы и перчатки, лекарства и медицинское оборудование. Власть вновь продемонстрировала свою полную неуклюжесть», – заявил Порошенко.

И он также отметил, что нужно «немедленно проинформировать общество – кто персонально из государственной власти и правительства виноват в задержке заработной платы врачам, которые задействованы в борьбе с коронавирусом».

«Не дадим переложить с больной головы на здоровую. Не дадим обвинить местное самоуправление, потому что вы забрали у них деньги, а сами нелепой и дилетантской неуклюжей позицией целый месяц оставляете врачей без денег. Не доводите до забастовок в больницах. Это будет катастрофа и преступление. Защитите врачей, заплатите врачам, потому что не будет вас кому лечить. Пусть хоть инстинкт самосохранения сработает у вас и вы проголосуете сегодня за наши законопроекты», – отметил Порошенко.

Кнопка «Наверх»