Україна

«Надо просто перестать стрелять». За 5 месяцев погибли 33 украинских защитника

Во время переговоров с федеральным министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в рамках визита в ФРГ глава Офиса президента Андрей Ермак озвучил количество украинских бойцов, погибших от рук российских наемников за последние 5 месяцев.

Источник: Gazeta.UA

Глава ОПУ отметил, что для ускорения продвижения к миру нужно принять меры для реализации полного и всеобъемлющего режима прекращения огня со стороны боевиков, которое пока не выполняется, сообщает пресс-служба президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЗЕ о контрабанде: «Не знаю, возможно ли ее убрать полностью»

«С 19 декабря прошлого года до 29 мая было зафиксировано более 1,5 тыс. обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. За это время погибли 33 украинских военных, еще 235 были ранены. Боевики продолжают использовать запрещенное Минскими соглашениями вооружение», — заявил Ермак.

Он подчеркнул, что украинская делегация донесла до партнеров обеспокоенность тем, что не выполняется едва ли не самое важное условие для продвижения к миру — до сих пор не прекращаются обстрелы со стороны пророссийских наемников и регулярных войск РФ на Донбассе.

Кнопка «Наверх»