Україна

Нацсовет проигнорировал замечания о нарушении языковых квот на «1+1»

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проигнорировал обращение общественной организации «Відсіч», требовавшей назначить внеплановую проверку телеканала «1+1».

Источник: Gazeta.UA

«Активисты организации в ходе мониторинга телеканалов зафиксировали трансляцию в эфире» 1+1″ сериала «Кухня» на русском языке, что, по мнению общественных активистов, нарушает требования закона о языковых квотах на телевидении», — сообщил в блоге для «Детектор медиа» бывший член Нацсовета Сергей Костинский.

Первый заместитель председателя Национального совета Валентин Коваль заявил о том, что «1+1» имел право транслировать «Кухню». Этот продукт укладывается в долю 25%, предусмотренную для передач, фильмов и сериалов на других языках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко vs Зеленский: Казанжи оценила действия власти и последствия

«Но, подчеркиваю, есть прямая норма закона о телевидении и радиовещании, которая требует дублирования или озвучивания иностранных фильмов и сериалов именно на украинском языке. И именно на основании этой нормы Национальный совет должен был назначить проверку заказчику», — отметил Костинский.

Кнопка «Наверх»