УКРАЇНА

На рынке труда сокращается количество вакансий — НБУ

Нацбанк в своем отчете сообщает, что в течение второй недели карантина количество новых вакансий продолжало снижаться, хотя и меньшими темпами, чем в течение первой недели.
Источник: «Украинская правда«

Об этом сообщает НБУ

Указано, что за 2 недели количество вакансий уменьшилось на 34%.

«Количество новых резюме после снижения на первой неделе карантина (вероятно из-за рекомендации самоизолироваться — ЭП) в дальнейшем практически не менялось», — говорится в сообщении.

По данным НБУ, практически во всех видах деятельности вырос показатель нагрузки (отношение количества резюме к количеству вакансий — ЭП), за исключением розничной торговли и финансов.

Напоминаем:

Президент Владимир Зеленский подписал закон об обеспечении дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавируса.

В условиях жесткого карантина, в 57% украинцев закончатся деньги на жизнь через четыре недели или меньше, 6,9% имеют сбережений на несколько дней, 6,3% – на полгода или больше.

Согласно макропрогнозу размещенном в постановлении правительства уровень инфляции возрастет до 11,6% , а ВВП упадет на 4,8% .

Прогноз средней зарплаты упал до 10 706 грн. Уровень безработицы составит 9,4%.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что в случае снижения заболеваемости в начале мая на работу смогут выйти люди трудоспособного возраста.

Кнопка «Наверх»