УКРАЇНА

Крым может стать слишком дорогим обязательством для Путина — Аtlantic Сouncil

Аннексированный Крым может стать дорогим обязательством для президента России Владимира Путина.

Источник: Gazeta.UA

Как пишет американский портал Аtlantic Сouncil, ситуация с водой в оккупированном Крыму стала настолько ужасной, что это привело к предположениям о возможной новой военной агрессии России против Украины.

Обозреватель портала подчеркивает, если не принимать во внимание военное вмешательство при отсутствии значительных опреснительных сооружений, неясно, каким еще образом Россия может решить проблему.

А поскольку Украина решительно выступает против любых уступок по поставкам воды в Крым, есть совсем небольшой потенциал для политического решения экологического кризиса на аннексированном полуострове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский поручил Криклию закупить электропоезда с хорошей системой кондиционирования

Проблемы 2014 года от уменьшения числа туристов, а также международных санкций, которые приводят к техническим трудностям интеграции крымской экономики, будут усиливаться новыми.

«Российская экономика выглядела вялой еще до начала коронавирусного кризиса и падения мировых цен на энергоносители. По мере того как правительственные ресурсы сокращаются, и все больше россиян говорят, что они вынуждены обходиться без государственной поддержки, критика щедрых даров Крыма неизбежно станет более громкой», — говорится в информации.

Если экономическое положение России резко не улучшится, Крым, который когда-то был венцом Путина, может стать «нежелательным истощением государственных средств».

А остатки политического капитала, полученные в результате аннексии, «могут испариться, как последние капли воды в Северо-Крымском канале», говорит американский обозреватель Аtlantic Сouncil.

Кнопка «Наверх»