УКРАЇНА

Я такой же как Таня — приходите ко мне», — Аваков о подозрении Чорновол

Глава МВД Арсен Аваков предложил первому замглавы ГБР покинуть госслужбу, назвав обыски у экс-нардепа Чорноволи выдвижение ей подозрения неадекватными и постыдными.

Об этом он заявил на странице в сети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

«Адвокат Януковича, господин Бибиков. Вы наплевали на конфликт интересов, как руководитель ДБР и инспирировали дело против Татьяны Чорновол — личного врага Януковича. Дела нет, есть только ваша жажда мести. Это недопустимо! Таня была на Майдане, как сотни тысяч украинцев — учавствовала в гражданских протестах… Таня — талантливый журналист, эмоциональный политик. Даже друзья ее и товарищи часто злятся на нее за прямоту и жесткую риторику…», — говорится в сообщении.

По его словам, неподсудных в стране нет — и быть не должно. Все и герои, и прокуроры должны отвечать на предьявленные обвинения.

«Но то, что происходит в отношении Тани — неадекватно и постыдно… С начала войны Таня, проводила на передовой в самых горячих точках все время.. В Киев возвращалась только выбивать оружие для подразделений, медикаменты и оснащение .. Я подписывал приказ об отправке ее мужа на фронт. Мы все оплакивали его гибель — большого красивого человека и патриота… мы хоронили его и ставили ему памятник в родном городе.. говорили, подавляя слезы.. сыну Тани — за отца вручали орден… Таня отказалась от квартиры, как вдова погибшего — «зачем нам лишнее.. буду жить и дальше в хате с детьми и родителями», — отметил Аваков.

«Мне стыдно, что все мы допустили такое действие против Чорновол как сегодня», — подчеркнул он.

Аваков отметил, что наказывать Чорновол подлостью нельзя.

«Господин Бибиков, я был тоже на Майдане 18 февраля 2014 — я такой же как Таня — приходите ко мне, жду. Попробуйте. А лучше пойдите к черту с госслужбы, или к Януковичу обратно. Не мешайте президенту отстраивать страну. И так не просто!» — подытожил Аваков.

Кнопка «Наверх»