УКРАЇНА

«Я спас его от власти» — Зе больше не общается с Бо

Президент Владимир Зеленский намеревался сделать Андрея Богдана генеральным прокурором. Однако, сейчас они даже не общаются.

Источник: Gazeta.UA

Президент рассказал, что с самого начала у него была идея сделать из Богдана генерального прокурора, но впоследствии он заметил, что голову Офиса президента власть портит, делает конфликтным. Поэтому Зеленский уволил Богдана из ОП и перестал с ним общаться.

«Мне кажется, что власть для него не полезна для его личности. Она его сильно меняет. У него есть нормальные черты, профессиональные качества. И то, что я увидел, к сожалению, он этого не видел. С властью нужно справиться, надо не изменяться как человек. надо остаться человеком и уважать других, как изнутри команды, так и снаружи. Не надо показывать свою власть там, где это неправильно. надо иногда включать дипломатию, потому что он был в государстве почти второй человек, ну я так считаю . Но не надо всем показывать, что ты второй человек «, — сказал Зеленский.

Президент отметил, что ему не нравятся конфликты внутри команды, а также он не любит демонстрацию власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Медведчука нашли долю в канале «1+1»

«Когда я увидел, что Андрюха не видит, как власть его съедает, точно съест, и закончится все очень плохо, я принял решение о том, что нам нужно. Я считаю, что с самого начала у меня было неправильное решение с ним через голову Офиса. Потому что с самого начала я считал, что он сильный юрист, он хочет сажать, то, что он говорил, и он должен идти на генпрокурора. Я так считал. Я с самого начала хотел, чтобы он был мощным генеральным прокурором Украины. Поэтому, мне кажется, что я спас его от власти. я не уверен, что он сейчас также так думает, но это уже его дело», — рассказал Зеленский.

И добавил, что с Богданом сейчас не общается.

Кнопка «Наверх»