УКРАЇНА

«Я думал, что президент передаст привет “Эпицентру”, а передал мне»

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко внезапно стал лицом карантинного бунта на этой неделе. 30 апреля местная городская власть фактически отменила карантин, что незамедлительно повлекло за собой реакцию центра.

Источник: Страна.ua

К мэру в Твиттере обратился глава МВД Арсен Аваков, предупредив, что реакция будет жесткой. Вскоре на Бондаренко завели уголовное дело. А уже к вечеру президент Владимир Зеленский в своем традиционном обращении передал пламенный привет городскому главе и сказал, что Бондаренко перепутал децентрализацию с автономией.

«Страна» в эксклюзивном интервью узнала у городского главы Черкасс, как у него так получилось и что бы он хотел ответить президенту Зеленскому.

— Президент Зеленский передал вам пламенный привет в своем традиционном обращении. А что бы вы сказали Зеленскому?

— Я думал, что президент передаст привет «Эпицентру», который нарушает все правила карантина. Но передали мне. Я хочу ему передать: закон должен быть один для всех. Я вижу, что будут преследовать местных руководителей, а не тех, кто крал сотни миллионов при прошлой власти. Мне этот привет расценивать как угрозы? Это вмешательство в органы местного самоуправления. И знаете, кто мне только не передавал приветы: начиная от местного начальника СБУ и заканчивая всеми остальными.

Кнопка «Наверх»