Україна

ГБР вызывает Порошенко на допрос. Защита напоминает, что «вызов «видосиками» незаконен»

Государственное бюро расследований вызывает пятого президента Украины, народного депутата Петра Порошенко 10 июня на допрос в качестве свидетеля по делу о снятии информации во время проведения международных переговоров с участием президента Украины и должностных лиц иностранных государств. Адвокат Порошенко акцентирует, что такой вызов на допрос является незаконным.

Источник: Цензор.НЕТ

«В соответствии со ст.133, 135-139, 224 Уголовно-процессуального кодекса Украины Порошенко П.О. вызывается на 11:00 10 июня 2020 года в Государственный бюро расследований для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве № 6220000000000456, в ходе которого исследуются обстоятельства законности снятия информации во время проведения международных переговоров с участием президента Украины и должностных лиц иностранных государств.

Так, Порошенко просят явиться по адресу: ул. Симона Петлюры, д.15, каб.508, г.Киев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пресс-секретарь ЗЕ заработала за год почти миллион гривен

Как известно, 19 мая нардеп Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джозефа Байдана на пятого президента Украины Петра Порошенко.

В «Европейской солидарности» Петра Порошенко назвали это «российской провокацией», а записи «сфабрикованными фрагментами».Источник: https://censor.net.ua/n3199777

Кнопка «Наверх»