УКРАЇНА

ГБР возбудило дела против Порошенко без доказательств, — Рябошапка

Так называемое «дело моряков», которую ГБР возбудило в отношении пятого президента Порошенко, не имеет правовой перспективы и подрывает международные позиции Украины.

Об этом бывший генпрокурор Руслан Рябошапка заявил в интервью для YouTube-канала Алексея Гончаренко, информирует Цензор.НЕТ.

Он отметил, что объявление подозрения в этом деле не только ударит по позиции Украины в Международном арбитраже по морскому праву, но и нанесет удар по авторитету государства.

«Это однозначно ослабит позиции Украины не только в международном арбитраже, но и вообще на международной арене. Поэтому к такого рода производствам необходимо подходить очень осторожно и учитывать все обстоятельства, и те, которые привели к такому шагу президента. И не только президента, а и СНБО. Там решение принималось не только Порошенко, было много лиц. Поэтому такие важные вещи, собственно, контекст, в котором происходила эта ситуация: и война, и обострение на тот момент, все надо было принимать во внимание», — убежден Рябошапка.Источник: https://censor.net.ua/v3192929

Кнопка «Наверх»