Україна

«Евросолидарность» заявила о незаконной слежке за Порошенко

За пятым президентом Украины, лидером партии «Европейская солидарность» Петром Порошенко незаконно следят неизвестные люди.

Источник: Gazeta.UA

11 июня возле его дома обнаружили неопознанные автомобили марки Toyota и Volkswagen и микроавтобус Volkswagen, сообщил сопредседатель фракции «Евросолидарность» Артур Герасимов во время брифинга.

«В машинах были неизвестные люди, которые отказались назвать себя. Относительно номеров на этих машинах, таких номеров просто не существует — в базе номеров их нет. Это говорит только об одном, что эти номера — прикрытие, и подтверждает тот факт, что за Петром Порошенко ведется незаконная слежка», — отметил Герасимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доигрались: У Елены Зеленской подтвердили Covid-19

По его словам, политсила требует от главы государства Владимира Зеленского ответить на вопрос, кто отдал приказ о незаконной слежке за Порошенко, кто ведет эту незаконную слежку и за кем еще из лидеров оппозиции, которые критикуют власть, незаконно следят и кого незаконно прослушивают. Герасимов утверждает, что все эти вопросы гораздо шире и касаются гораздо большего количества людей.

«Посмотрите, что происходит: позавчера была незаконная попытка вручить подозрение Петру Порошенко, затем — вручение подозрения патриоту Украины Стерненко. Вы видите, что происходит с делом Шеремета. Вы видели незаконное наблюдение за Национальным музеем Гончара и его руководством. Вы видели обыски сегодня утром у экс-министра инфраструктуры господина Омеляна», — подчеркнул депутат.

Герасимов уверен: возникает стойкое ощущение, что все, кто критикует власть, получают мгновенную реакцию правоохранительных органов.

Кнопка «Наверх»