УКРАЇНА

Доигрались: У Елены Зеленской подтвердили Covid-19

Супруга президента Елена Зеленская получила положительный результат теста на Covid-19. При этом первая леди чувствует себя хорошо и не имеет никаких симптомов болезни.

Источник: Gazeta.UA

Сейчас Зеленская находится на амбулаторном лечении, изолированно от других членов семьи, сообщили в Офисе президента.

Президент Владимир Зеленский и дети также прошли тестирование, их результаты отрицательные.

Сообщается, что во время рабочих встреч и в быту первая леди постоянно придерживалась правил карантина и рекомендаций Минздрава, а также, в соответствии с требованиями протокола безопасности, регулярно проходила тестирование на Covid-19. Результаты предварительного теста, сделанного в начале июня, были негативные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Евросолидарность» заявила о незаконной слежке за Порошенко

«Сегодня я получила положительный результат теста на коронавирус. Неожиданная новость. Особенно учитывая то, что я и моя семья продолжаем придерживаться всех правил — маски, перчатки, минимум контактов. Сразу скажу, что чувствую себя хорошо, но нахожусь на амбулаторном лечении, изолированно от других членов семьи, чтобы не подвергать их опасности. Послабление карантина не означает, что Covid-19 исчез. Опасность не миновала, она близко. Ближе, чем нам может показаться», — написала Зеленская на своей странице в Facebook.

Где и когда именно могло произойти заражение, пока не известно, проводится эпидемиологическое расследование. Всем контактным лицам сразу сообщили о потенциальной опасности инфицирования. Им рекомендуется соблюдать самоизоляцию и по возможности также пройти тестирование.

Кнопка «Наверх»