Україна

«Дизель шоу» обвинила «Квартал 95» в воровстве шуток.

Украинская юмористическая студия «Дизель шоу» обвинила «Квартал 95» в воровстве шуток.

Источник: OBOZREVATEL

Так, якобы «Квартал» в точности переснял и выдал за свой номер «Дизеля» об изучении английского языка, который последние показывали зрителям на 5 лет раньше (в 2015 году). В Facebook был опубликован ролик, который доказывает вероятное нарушение авторского права «квартальцами» (видео смотрите в конце новости).

Между двумя украинскими юмористическими проектами возник серьезный конфликт.

«Наверное мыши, которые съели зерно в Госрезерве, устроились авторами к коллегам из «Квартала». И теперь сценарии можно не выдумывать, а просто переснимать чужие номера. Приятно, что нас уже считают «живыми классиками», но авторское право в нашей стране никто не отменял. Или мы чего-то не знаем?!» – возмутились представители «Дизель шоу».

Многие пользователи сети и поклонники студии были шокированы такой информацией о «Квартале». Они отметили, что те «давно себя исчерпали». Другие же указали – это не первый случай плагиата шуток у «Квартала 95».

«Квартал уже давно исчерпал себя, превратился в отстой! Еще в период КВН они не брезговали воровством, но так откровенно еще не было», – написали фанаты «Дизеля».

Другие, напротив, посчитали, что «Дизель шоу» повели себя некорректно. Поскольку не стали изначально обсуждать проблему с коллегами, а решили сразу выставить на всеобщее обозрение.

«Ребята, вы серьезно?! Если у вас есть претензии к «Кварталу», будьте добры – выясняйте это между собой! Зачем в это вмешивать фанатов двух замечательных передач», – возмутились они.

Смотрите видео о скандале между «Квартал 95» и «Дизель шоу»:

Кнопка «Наверх»