УКРАЇНА

Что и требовалось доказать. В «антиколомойский» законопроект внесли рекордное количество поправок

Противники так называемого «антиколомойского» законопроекта подали почти 6000 поправок к рассмотрению проекта закона во втором чтении.
Источник: Украинская правда

Источник: Facebook-страница нардепа «Голоса» члена комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослава Железняка

Прямая речь: «По состоянию на сейчас у нас уже около 6000 поправок в банковский закон и судя по темпу, то финальная цифра дотянет до 8000-8500 правок.

Этот объем текста еще физически трудно свести, так что ожидать заседания Комитета раньше среды, наверное, не стоит».

Детали: Железняк добавил, что 6 апреля последний день внесения поправок. Возможно парламентарии внесут в законопроект 10000 правок.

По словам Железняка, это — абсолютный рекорд.

Законопроект предусматривает, что собственники и экс-владельцы банка, интересы которых были нарушены из-за вывода финучреждения с рынка, могут получить возмещение ущерба только в денежной форме.

При этом признание незаконным решения о выводе банка с рынка не может быть основанием для его отмены или возвращение экс-владельцу.

Против законопроекта голосовала «Батькивщина», а «ОПЗЖ» — воздержались.

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что законопроект не Конституционный, ведь там речь идет не конкретно о «Приватбанке», а о банковской деятельности вообще.

По словам Тимошенко, в законопроекте есть нормы, которые нивелируют полномочия судов и позволяют не выполнять их решения.

Кнопка «Наверх»