Україна

«Аваков с Венедиктовой мечтают о некой России. Зеленский делает вид, что этого не знает» — Супрун

Дело против Сергея Стерненка выглядит, как провоцирование общества. Об этом в Facebook написала бывшая и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Источник: Gazeta.UA

«Была на суде над Сергеем Стерненком. Его обвиняют в «умышленном убийстве» и «хранении холодного оружия». Факты, здравый смысл и адекватные экспертизы полностью опровергают эти обвинения. Впрочем, для судьи Владимира Бугиля справедливые доказательства и беспристрастность не ориентир в вынесении решений.

Суд избрал меру пресечения для Сергея в виде круглосуточного домашнего ареста на 60 суток. Причем выдвинуто совершенно нелепое условие — отбывать домашний арест Сергей должен на военной базе в Одессе. Показательно, что зачитав свое «справедливое» решение, судья просто мгновенно скрылся, даже не дождавшись комментариев и не дав разъяснения. Очень сложно быть смелым, когда ты защищаешь ложь.

Выполнить это решение практически невозможно, потому что Сергея на эту базу не пропустят. Это издевательство с целью посадить его под стражу из-за невыполнение решения суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассказали, какие подарки Зеленский получил за первый год на посту президента

Так грубо и издевательски нарушать права людей можно только намеренно с целью спровоцировать людей. Мне не укладывается в голове несколько инфантильным надо быть Владимиру Зеленскому, чтобы быть участником этого кривосудия.

С Аваковым и Венедиктовой все в принципе ясно. Они мечтают о некоей России, где можно посадить или убить любого, кто им не нравится, но не получить за это никакого наказания. Где можно преследовать, совершать обыски и держать под стражей неудобных людей. Где существует только имитация верховенства права, и фактически никакой надежды на справедливый и беспристрастный суд. Зеленский же делает вид, что этого не знает и продолжает имитировать веру в существование в Украине правоохранительной и судебной системы.

Мы не можем продолжать терпеть ложь, ничтожность и уничтожение верховенства права. Иначе это означает, что мы это принимаем и согласны жить в такой стране», — заявила Супрун

Кнопка «Наверх»