Україна

Аваков рассказал о нарушениях карантина в «Эпицентре» и «Велюре»

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что за нарушение карантина Нацполиция выписала 29 админпротоколов сети «Эпицентр», в общем правоохранители составили 10 303 админпротокола.

Источник: Украинская правда

Прямая речь: «За последнее время полиция составила 10 тысяч 303 протокола о нарушении карантинных норм. В том числе, мы провели проверку 162 супермаркетов, в том числе «Эпицентр» и «Новая линия».

Выписали 94 протокола по супермаркетам, 29 сети «Эпицентр», 140 протоколов — сетям общественного питания. В торговых центрах были случаи, когда торговали мебелью и предметами электроники и другими товарами, которые не предусмотрены карантином.

Проверка установила, что в каждой области были нарушения. Лидером нарушений в области объектов общественного питания стала Ровенская область — 26 случаев, когда с нарушениями работали кафе и рестораны, Харьковская — 14, Донецкая — 17, Запорожская область — 12.

В том числе и рестораны в городе Киев: «Виноградный хутор», «Моншер», «Велюр», «Фабиус». Все эти рестораны нарушили требования карантина. Им уже выписали административные протоколы. Надеемся, суды нас поддержат. Сейчас все эти заведения закрыты».

Детали: По словам Авакова, решение о снятии карантина должны приниматься с учетом развития эпидемий в каждом регионе страны. Поэтому, местная власть должна сама принимать решения и нести за это ответственность.

Министр отметил, что полиция зарегистрировала уменьшение количества тяжких преступлений во время карантина. В частности, количество умышленных убийств уменьшилось на 36%, тяжкие телесные повреждения — 68%, разбой — 36%, грабежи — 50%.

Ну что же, дорогие украинцы!Мы действительно находимся на плато развития эпидемии в Украине. Еще не спад – еще плато!….

Опубликовано Арсеном Аваковым Понедельник, 4 мая 2020 г.

Кнопка «Наверх»