Новини

Путин велел убрать свое изображение с мозаики храма вооруженных сил РФ: это «преждевременно»

Президент П решил, что не хочет, чтобы его изображение было частью посвященного оккупации Крыма мозаичного панно в главном храме Вооруженных сил России. Изображение тут же убрали.

Источник: Цензор.НЕТ

О том, что изображения Путина на панно не будет, сообщил настоятель еще не достроенного храма епископ Клинский РПЦ Стефан.

По его словам, Путин решил, что «его изображение является преждевременным».

Другой деятель РПЦ, который причастен к этому храму, председатель художественного совета, который занимается строительством, протоиерей Леонид (Калинин) сообщил агентству, что мозаичное панно, которое готовили для храма, сохранят и выставят в музее или еще в каком-то своем месте.

Он также подтвердил, что вместо панно с Путиным в этом храме планируют изобразить церковную процессию, которая состоялась в 2014 году в дни оккупации Россией Крыма.

Мозаику с изображением Путина уже демонтировали.

26 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин знает о мозаике с его изображением, но считает, что пока рано таким образом давать оценку его работе.

путин фрезка

На прошлой неделе СМИ опубликовали фотографии незаконченных мозаик, которыми будут украшены стены главного храма Вооруженных сил России. На одном из фото видны изображения президента России Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу, главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, председателя Госдумы России Вячеслава Володина, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева и директора ФСБ Александра Бортникова, а также надпись «Крым наш». Эта мозаика посвящена оккупации Крыма в 2014 году.Источник: https://censor.net.ua/p3192922

Кнопка «Наверх»