Новини

Польша всегда будет поддерживать Украину на международной арене — Дуда

Украина — хороший сосед со сложной внутренней ситуацией, Польша должна поддержать ее на международной арене и не признавать силовую смену границ Россией.

Источник: Цензор.НЕТ

«Это очень сложная ситуация, и у меня глубокое убеждение, что мы не можем оставить Украину при следующих обстоятельствах. Поэтому везде, где я нахожусь, на международной арене, я подчеркиваю, что нужно соблюдать международное право. Ведь никому не нужно объяснять, насколько угрожающая ситуация, при которой Европа и весь мир признали бы, что можно согласиться на изменение границ силой, даже если это молчаливое согласие», — заявил Дуда.

Он добавил, что Польша совершенно не может с этим согласиться. По его словам, в течение последних пяти лет часть Украины оккупирована Россией, Украина — страна, на которую напали, и там все время «тлеет война».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская церковь вступилась за Порошенко

«Сегодня твердая поддержка Украины на международной арене — в национальных интересах Польши», — констатировал Дуда.

В то же время, в польско-украинских отношениях в последние пять лет были «разные моменты». Но Дуда уверен, что оба народа будут «жить в настоящей дружбе, взаимоуважении, без взаимных претензий и с почтением убитых и погибших».

Кнопка «Наверх»