Новини

Неадекват из Чехии сбежал в РФ от нелегальных мигрантов, сам стал там нелегалом и осел в оккупированном Донецке

Гражданин Чехии Петр Михалу, скучающий о российских танках на улицах Праги, переехал в Москву в попытке спастись от нашествия нелегальных мигрантов. Но россияне не дали ему разрешение на проживание, и Михалу пришлось уехать в оккупированный Донецк.

Источник: Цензор.НЕТ

4 года назад Михалу объявил, что будет просить политического убежища в России. Жить в «капиталистическом рабстве» у него не было сил, сердце разрывалось от того, что развалилась социалистическая Чехословакия, которую «предала фашистская власть», он тосковал по российским танками, которые «спасли» его страну своим вторжением в 1968 году и извинялся перед президентом России Владимиром Путиным за то, что у него на родине «переписывают историю».Источник: https://censor.net.ua/p3193722

Михалу отправился в Россию. «Моя поездка сюда — это как эксперимент. Если все удастся, многие другие чехи последуют моему примеру. Это было бы замечательно — учредить в России чешское село! Здесь много места», — делился он планами с российскими СМИ.

В попытке заработать на кусок хлеба гражданин Чехии продавал нашивки «Агент Кремля», работал массажистом в спа-салоне и пытался собрать средства на то, чтобы объехать на машине УАЗ «Патриот» всю Россию.

Денег постоянно не хватало, и вскоре «русский патриот» уже прямо просил своих сторонников в Чехии, которые страдали в «западном рабстве», чтобы прислали деньги на жизнь в вожделенной России.

Михалу продолжал раздавать российским пропагандистам интервью о Европе, страдающей от нашествия нелегальных мигрантов. «Европа будет исламской. Почему мы отступаем? Если кто-то ворвется в мой дом и захочет, чтобы я вдруг жил по их правилам, я буду бороться против этого. Европа уступает. Это намерение уничтожить Европу», — возмущался он.

Но ни статуса политического беженца, ни даже разрешения на проживание Михалу не получил. Чтобы стать гражданином РФ, он даже пытался подыскать себе жену, но и этот вариант не сработал.

В январе 2020-го за Михалу задержали. Через несколько дней было принято решение о его депортации из России.

Через Ростов-на-Дону он переправился в оккупированный Донецк. Весной в профилях Петра Михалу в социальных сетях появились фотографии оккупированного Донецка и памятников террористам.

«Бедный, управляемый военной диктатурой Донецк предлагает совсем немного возможностей для индивидуумов вроде Михалу», — считает аналитик чешского Института политики и общества Роман Маца, который отслеживает чешских псевдопатриотов в социальных сетях. По его слова, единственная дальнейшая перспектива для неудачливого патриота РФ — взять в руки оружие и вступить в войну на стороне оккупантов.

Кнопка «Наверх»