Новини

Цена на нефть марки WTI рекордно упала до 1 доллара за баррель

Вечером 20 апреля стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки WTI упала на 94,66%, до $1 за баррель.

Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE, передает Цензор.НЕТ,

Цены на американскую нефть WTI продемонстрировали самое сильное однодневное падение в биржевой истории торгов на опасениях дальнейшего сокращения спроса и скорого заполнения нефтехранилищ.

Участники рынка опасаются, что несмотря на сделку ОПЕК+ предложение на рынке будет существенно превышать спрос. Это стало более очевидно после того, как Международное энергетическое агентство и ОПЕК на прошлой неделе обновили свои краткосрочные прогнозы по спросу и предложению, сказал РБК старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Сегодняшнее падение цен могло носить эмоциональный характер, считает эксперт. Но цены на фьючерсы WTI с поставкой в июне, июле и августе пока торгуются в коридоре $20-30 за баррель, а фьючерсы с поставкой в сентябре-декабре — по $30-35 за баррель, то есть рынок верит в постепенное восстановление цен на сырье.

В период сильной турбулентности спрэды (разница в цене) между разными сортами нефти и между инструментами с разным сроком поставки могут расти, но нельзя исключить, что на какое-то время и нефть марки Brent, и нефть сорта Urals тоже опустятся ниже $10 за баррель. Падение цен, особенно на физическом рынке, необходимо для балансировке рынка — чем ниже цены, тем больше проектов снизят или прекратят добычу, рассказал эксперт.Источник: https://censor.net.ua/n3190270

Кнопка «Наверх»